災害時炊き出し訓練をしました
㍻28年11月12日(土)午前11時から30分程度、3病棟職員が管理栄養士立ち合いの下、アルファー米の炊き出し訓練を行いました。
これは、災害時に栄養科職員が不在の状況を想定しての訓練です。
訓練を受ける職員は夜勤をする職員です。
今後は、年1回、各病棟の職員に訓練をしていただきます。
炊いたアルファー米はその日の職員の給食に提供されました。
㍻28年11月12日(土)午前11時から30分程度、3病棟職員が管理栄養士立ち合いの下、アルファー米の炊き出し訓練を行いました。
これは、災害時に栄養科職員が不在の状況を想定しての訓練です。
訓練を受ける職員は夜勤をする職員です。
今後は、年1回、各病棟の職員に訓練をしていただきます。
炊いたアルファー米はその日の職員の給食に提供されました。