島田病院

炊き込みご飯を紹介します

「秋の味覚」
秋はたくさんの作物が収穫の時期を迎えるため「実りの秋」とも呼ばれています。
新米も出回り始め「ご飯」がおいしくなる季節です。
実りの秋とおいしいお米を楽しむ献立。10月に提供した当院の炊き込みご飯を紹介します。

風味が秋らしい松茸ご飯
ほくほく定番の栗ご飯

当院では月4回味つきご飯の日があります。
今回紹介した炊き込みご飯以外にも、さつまいもご飯、とうもろこしご飯、枝豆ご飯、梅しらすご飯などを提供しており、季節に合わせたメニューを楽しむことができます。
炊き込みご飯は野菜、芋類、きのこ、豆類など色々な具材を入れることで不足しがちな食物繊維やビタミン、ミネラルを補うことができます。
白いご飯もおいしいですが、具材の旨みが染み込んだ当院の炊き込みご飯、オススメです。
(N記)

島田病院

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